• Hutan itu Indonesia

    Adalah gerakan terbuka yang percaya akan kekuatan pesan-pesan positif untuk menumbuhkan rasa cinta kepada hutan Indonesia yang sangat berpengaruh pada kehidupan kita.

Acara Mendatang

23 July 2021

Yuk Ikutan! Forest Bathing 101

Hi #SahabatHutan pada kangen kan sama keseruan #HoreHutan Bulan ini Hore Hutan bawain tema seru lho tentang mandi hutan atau forest bathing, penasaran kan kaya gimana sih mandi di hutan...

Baca selengkapnya
19 July 2021

Hutan Itu Indonesia Luncurkan Kampanye “Segala Dalam Jiwa” Mengangkat Manfaat Hutan Untuk Kesehatan Mental

Jakarta 19 Juli 2021 – Hari ini, Hutan Itu Indonesia meluncurkan kampanye “Segala Dalam Jiwa” yang mengajak anak muda urban merasakan manfaat hutan untuk kesehatan mental. Kampanye ini adalah bagian dari...

Baca selengkapnya
1 2 3 13

Artikel Terkini

Ini lho 3 Hutan Kota yang Bisa Kamu Kunjungi di Jakarta
Hutan kota merupakan kawasan yang ditutupi pepohonan yang dibiarkan tumbuh menyerupai hutan lokasinya. Hutan kota...
Baca selengkapnya
Yuk Ikutan! Forest Bathing 101
Hi #SahabatHutan pada kangen kan sama keseruan #HoreHutan Bulan ini Hore Hutan bawain tema seru...
Baca selengkapnya
Kisah Rimba di Balik Lensa Ala Auzan Zihni Sukaton
Oleh: Meisya Regina (Sukarelawan Hutan itu Indonesia) “Sekarang waktunya untuk mendokumentasikan satwa yang berada di...
Baca selengkapnya
Menciptakan Kampanye Positif Dengan Tampilan yang “Seksi”
Oleh: Indah Puspita Sari (Sukarelawan Hutan Itu Indonesia) Hutan Itu Indonesia (HII) menyelenggarakan Kelas Jadi...
Baca selengkapnya
Hutan Itu Indonesia Luncurkan Kampanye “Segala Dalam Jiwa” Mengangkat Manfaat Hutan Untuk Kesehatan Mental
Jakarta 19 Juli 2021 – Hari ini, Hutan Itu Indonesia meluncurkan kampanye “Segala Dalam Jiwa” yang...
Baca selengkapnya

Ada 6 Aksi yang bisa kita lakukan nih!

Di Jepang praktik mandi hutan sudah dikembangkan sejak tahun 1980an. Mandi hutan punya arti membiarkan tubuh terikat dengan seluruh unsur yg ada di hutan. Unsur inilah yg menghasilkan the power of healing bagi manusia, nah kita cukup menggunakan ke lima indra kita yg dimiliki.

Pas ada temen kamu yang ngajak main, kira-kira kamu tipe yang mana sih? Atau ada tipe lain yang lebih unik? Tulis di kolam komentar yook 😁

#PesonaHutan #JagaHutan #IkatanCintaHutan #SegalaDalamJiwa

Ada beberapa tumbuhan yang sering dianggap pohon padahal sebenarnya bukan, karena tumbuhan tersebut hanya berbatang tapi gak berkayu, contohnya seperti pepaya dan pisang. Klasifikasi sempit yang disebutkan tentang pohon adalah tumbuhan yang memiliki batang berkayu, bercabang.

Kenalan yuk sama hewan kecil yang sering dijumpai di hutan!

Namanya pacet! Hewan ini tergolong suka menghisap darah, sering ditemui di rumput2 basah sehabis hujan, daun, & batang pohon, namun hewan ini punya perbedaan dgn lintah ya 🧐
#SegalaDalamJiwa

Load More...
This message is only visible to admins.
Problem displaying Facebook posts. Backup cache in use.
Click to show error
Error: The user must be an administrator, editor, or moderator of the page in order to impersonate it. If the page business requires Two Factor Authentication, the user also needs to enable Two Factor Authentication. Type: OAuthException

3 weeks ago

Hutan itu Indonesia
Tak banyak yang tahu kehidupan model kebanggaan Indonesia, Valerie Krasnadewi dan Veronika Krasnasari atau yang akrab disapa Kak Val dan Vero, begitu dekat dengan alam.Tak hanya senang berada di alam terbuka, peserta Asia’s Next Top Model season kelima ini juga sangat peduli pada pelestarian lingkungan hidup lho!Salah satu cara melestarikan alam yang kerap tidak disadari adalah jalan-jalan di alam terbuka, seperti hutan. Sayangnya sejak pandemi, traveling ke alam menjadi terbatas, padahal, traveling ke alam menjadi kegiatan favorit buat melepas stres 😔. Cek yuk pelajaran hidup dari alam kata Kak @valerie.twns dan @veronika.twns 🤗#PesonaHutan #HutanIndonesia #jagahutan #IkatanCintaHutan ... See MoreSee Less
View on Facebook

3 weeks ago

Hutan itu Indonesia
JAMAN OLD SAMA JAMAN OW BEDA BANGET!Jaman now anak pecinta alam wajib peduli sama punya komitmen buat ninggalin dampak seminimal mungkin, salah satunya ngurangin penggunaan plastik pas hiking, iya kan? #pesonahutan #JagaHutan#HutanItuIndonesia #IkatanCintaHutan ... See MoreSee Less
View on Facebook

3 weeks ago

Hutan itu Indonesia
Cunggg siapa yang anak kos atau pecinta tanaman hias? 🧐Meletakkan tanaman hias di dalam ruangan merupakan cara yang baik untuk membuat ruangan lebih terasa sejuk dan cantik. Tanaman hias juga berfungsi untuk meningkatkan produktivitas dan suasana diri pemiliknya. Padatnya aktivitas sehari menandakan bahwa tanaman hias dengan perawatan mudah harus dimiliki, ini untuk mencegah matinya tanaman.Punya tanaman hias dengan perawatan minim sangat cocok ditambahkan ke dalam kamar kosmu atau ruanganmu nih #SahabatHutan. Minho coba pilih tanaman-tanaman yang bisa membuat ruangan/kamar kosmu bernuansa tropis, supaya bikin teringat terus kesejukan dan ketenangan yang ada di hutan kita. Meski jauh tapi tetep deket di hati dan pikiran, iya gak?Meskipun tidak semua tanaman ini asli dari Indonesia, tanaman ini mudah didapatkan dan banyak direkomendasikan lho 😍Cek lebih lengkapnya dengan geser ke kiri ya! #JagaHutan #pesonahutan #HutanItuIndonesia #IkatanCintaHutan #tanamanhias ... See MoreSee Less
View on Facebook

4 weeks ago

Hutan itu Indonesia
Hutan itu Indonesia ... See MoreSee Less
View on Facebook

4 weeks ago

Hutan itu Indonesia
Hei #SahabatHutan ada di mana aja sih sukarelawan @hutanituid? Siapa tau kamu tertarik buat ikut kegiatannya, bisa langsung colek akun Instagramnya nih 😎Kepoin dari sekarang karena bakalan banyak kegiatan dan konten-konten menarik dari para sukarelawan hebat di seluruh Indonesia! #pesonahutan#JagaHutan#IkatanCintaHutan ... See MoreSee Less
View on Facebook
Copyright © 2021 Hutan Itu Indonesia. All Rights Reserved.
cross